консультация психолога он лайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » консультация психолога он лайн » Новый форум » Воспитание детей и вопросы о детях

Воспитание детей и вопросы о детях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здраствуйте в этой теме можно задавать мне вопросы, касающиеся школы и другие связанные с детьми. Отвечу всем и вместе с вами разберемся в вашей ситуации. Пишите отвечу с радостью.  Многие родители говорят, что дети их не слушаются. И вкладывают в эту фразу и не желание учится и капризность и многое другое. Ведь действительно обидно, когда вложено столько сил в родных продолжателей рода.  Но вы насколько я понимаю хотите другого и для этого и создан форум!

0

2

Здравствуйте, хотелось бы спросить. Я не могу найти общий язык со своим сыном. Когда я пытаюсь с ним разговаривать то в ответ слышу. Мам, отвали. Мне это уже надоело! Помогите пожалуйста наладить отношения с сыном

0

3

Ира, как я поняла тебе надоело натыкаться на стену не понимания в общении с сыном т

ира написал(а):

Я не могу найти общий язык со своим сыном. Когда я пытаюсь с ним разговаривать то в ответ слышу. Мам, отвали

Давайте попробуем разобраться с этим. Не стоит говорить с ребенком в приказном тоне (например: Вынеси мусор, делай уроки и т.д) ведь это воспринимается сыном как непринятие его как личности. Но попробуй построить общение несколько по другому и возможно многое изменится :) . При общении повернись к нему лицом, а не смотря телевизор или готовя ужин. Ведь твоя поза и жесты показывают насколько ты хочешь слышать своего ребенка и хочешь ли ты этого.  Не стоит задавать слишком открытые вопросы,(например Как дела?) у сына не будет сил и желанияответить полностью и естественно будет ответ Нормально) Лучше начать разговор с интересов сына и более конкретных вопросов. да и вопрос как дела выглядет как незаинтересованность в истынных чувствах вашего сына. Далее можно беседуя с огорченным ребенком говорить утвердительными фразами, описывающими его чувства как вы это понимаете (например Ты огорчен а не Что случилось или ты чем то огорчен). И позвольте говорить сыну с вами, держа паузу в вопросах и предложениях.
  Ира, если в вашей семье пиняты другие формы общения, то сын может начать проверять, правда ли ваше общение изменилось или это уловка, что бы контролировать его. Следовательно он может начать вести себя хуже, проверяя и если вы не измените предложенной тактике, то вскоре ваше взаимопонимание будет лучше чем прежде. Ведь психика человека гораздо более сложная вещь, чем машина!  Ира, для того, что бы ваше отношение с сыном изменились по настоящему, проделывайте упражнение: обозначать чувства сына, как вы их видите в утвердительной форме, как написано выше.У вас все получится Удачи!

0

4

Да вы правы, прочитав ответ, я поняла что было не так и действительно разговор больше походил на Андрей, подмети, Что случилось опять!. Вы уверены, что его можно изменить?

0

5

Да вы правы, прочитав ответ, я поняла что было не так и действительно разговор больше походил на Андрей, подмети, Что случилось опять!. Вы уверены, что его можно изменить?

0

Вы здесь » консультация психолога он лайн » Новый форум » Воспитание детей и вопросы о детях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно